El fin de semana trae la victoria del Movialsa /Baloncesto Criptana en Cuenca

El fin de semana trae la victoria del Movialsa /Baloncesto Criptana en Cuenca también conseguía vencer en su encuentro el equipo junior femenino The Language House Baloncesto Criptana .No tuvieron suerte en sus encuentros el senior femenino Bar la Plaza /Baloncesto Criptana y el junior masculino Quality Sport /Baloncesto Criptana que no podían obtener la victoria en sus respectivos partidos.

1ª NACIONAL MASCULINA

Gran victoria del Senior Masculino en la difícil pista del CB Globalcaja Cuenca. La primera parte del partido fue muy igualada, dónde el tiro exterior hizo mucho daño a los visitantes, que tenían sensaciones de superioridad en el juego, pero no lograban irse en el marcador. 42-48 se llega al descanso con un gran juego ofensivo de Movialsa Baloncesto Criptana, abriendo bien el campo aprovecharon los espacios que dejaba la defensa local.

Al inicio del tercer período, Cuenca apretó en defensa haciendo dudar a los jugadores visitantes y llegó a colocarse a 4 puntos del rival. El último cuarto, con todo por decidir, el aspecto físico pasó factura a los locales y premió a los visitantes. Muy duros en defensa e inteligentes en ataque, Movialsa Baloncesto Criptana logró ir mucho a la línea de tiro libre y anotar los tiros exteriores clave para bajar la euforia local. Una victoria muy importante fuera de casa que coloca a los verdes 2-1 y con sensaciones de ir cogiendo ritmo colectivamente. La próxima semana reciben al CB Villarrobledo en busca de darle la primera alegría de la temporada a la afición criptanense.

CB Cuenca Globalcaja 77

Movialsa Baloncesto Criptana 86

LIGA RIBÉSALAT NACIONAL FEMENINA

Partido histórico el que se disputaba el pasado sábado en el municipal de Campo de Criptana, donde  se iniciaba,  fruto al gran trabajo de varias generaciones femeninas , el inicio del equipo senior femenino en  la primera liga de Castilla La Mancha, Liga Ribesalt.

El rival no era precisamente uno recién ascendido, como el equipo local , el CBA, es un equipo muy experimentado y con grandes jugadoras en sus filas.

Desde el inicio del partido el ritmo impuesto por las visitantes fue una losa para nuestras chicas y llegamos al final del primer cuarto con un 6-19, que  reflejaba la diferencia entre los dos equipos. Las nuestras era un querer y no poder debido a la buena defensa del equipo rival. El segundo cuarto fue una copia del primero donde  las Verdes fallaban canastas claras debajo del aro.

Tras el descanso el equipo local salió con otra cara y fue capaz de ganar su primer cuarto en esta categoría , 13-10.

El último cuarto fue un intercambio de errores y canastas, ya que el partido estaba decidido mucho antes.

El Bar la Plaza,/Baloncesto Criptana Criptana debe acostumbrarse al fuerte ritmo que exige esta categoría, y a leer las dificultades que pondrán los rivales. Primera derrota y primer aprendizaje, queda mucho por aprender que con mucho trabajo y sin bajar los brazos se conseguirá.

Bar La Plaza/Baloncesto Criptana 35

Club Baloncesto Albacete 59

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO UCLM

No pudo conseguir la victoria el equipo junior en Guadalajara , el mal inicio de partido condicionar el desarrollo del partido.

En el primer cuarto los locales salían muy activos lo que hacían que tras varias pérdidas de balón se marcharan hasta de diez puntos con un nivel defensivo muy bajo de los criptanenses , tras corregir errores se consigue reducir la desventaja y se llega al final del cuarto con el tanteo de 21-15.

Con un cambio de dinámica basada en la mejora defensiva y en un juego más de conjunto se consigue reducir la renta e igualar el partido , 32-32.

El tercer cuarto fue el mejor de los visitantes , donde se podía marcar el ritmo de partido y anotar desde posiciones interiores , un pequeño arreón local deja el marcador en 45-48.

El último cuarto fue un periodo atípico , con el equipo local más enchufado desde la línea de tres ,que fue clave para obtener la victoria , volviendo los errores y precipitaciones en ataque de unos criptanenses que aun así no bajaron los brazos y tiraron un tiro para ganar el partido a falta de cinco segundos , no considerando los árbitros que fuera esa acción local merecedora de falta personal.

Al final , derrota 56-54 que deja al equipo con dos victorias y dos derrotas.

Lujisa Guadalajara 56

Quality Sport /Baloncesto Criptana 54

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO UCLM

Nuestro equipo junior, con muchas bajas en sus filas y tan solo 9 jugadoras, con 4 cadetes incluidas, disputaba su partido de la tercera jornada ante el Sumando 2 Mora, un equipo recién ascendido que demostró el porqué esta en esta categoría,  gracias a su gran movimiento de balón en ataque y el físico del equipo con jugadoras corpulentas.

El inicio de las nuestras fue brutal, con un ritmo alto defensivo y grandes contraataques que ponía una diferencia de 25-4 en el marcador, que  a la postre  seria fundamental para poder ganar el partido, ya que los tres siguientes cuartos fueron muy igualados .

Destacar el gran trabajo de las jugadoras cadetes que por la mañana jugaban a las 12 horas su partido cadete y a las 19 horas estaban jugando con el equipo junior, y de todas las cadetes que juegan con el junior, al ser fundamental su ayuda para que este equipo funcione. Su juego junto con las 5 junior fue fundamental para sacar una victoria en casa, ante un buen rival como Sumando 2 Mora.

The Language House Baloncesto Criptana 58

Sumando 2 Mora 31

La entrada El fin de semana trae la victoria del Movialsa /Baloncesto Criptana en Cuenca se publicó primero en Diario de Castilla-la Mancha.