Vuelta ciclista a España con meta en Alcázar de San Juan

El 29 de abril de 1973, nuevamente Alcázar de San Juan (Ciudad Real) fue meta y salida de la Vuelta Ciclista a España.

La etapa discurrió entre Albacete y Alcázar de San Juan, con un total de 146 Km fue ganada por Piter Nassen, invirtiendo en el recorrido 3 horas y 52 minutos.

En esta ocasión la Vuelta contaba con la presencia del mítico Eddy Merckx y con Luis Ocaña, también participaba en esta edición el corredor de Campo de Criptana, Jesús Manzaneque, que terminó en séptima posición. Al día siguiente la carrera saldría de Alcázar en dirección a Cuenca.

La imagen corresponde al 28 de Mayo de 1969, fue final de etapa con Raymond Steegmans como ganador.

En este caso la etapa era Madrid-Alcázar de San Juan, la cual discurrió bajo un enorme chaparrón que no fue obstáculo para sacar una media de 47 Km/h., invirtiendo un tiempo de 3 horas y 27 minutos.

Tesela n.64

Compartido por Antonio Gijón Muñoz en el Grupo de Facebook Alcázar de San Juan Pasado, Presente y Futuro.

La entrada Vuelta ciclista a España con meta en Alcázar de San Juan se publicó primero en Diario de Castilla-la Mancha.